Повышение пенсионного возраста даже не обсуждается — Путин

Повышение пенсионного возраста даже не обсуждается — Путин
Prt Scr youtube.com  /  ЦАРЬГРАД ТВ

Индексация пенсий будет продолжена, согласно имеющимся планам, а повышение пенсионного возраста даже не рассматривается. Такое заявление президент России Владимир Путин сделал во время ежегодной пресс-конференции.

«Повышение пенсионного возраста не предвидится и даже не обсуждается. А все, что было сделано до этого, пенсионеров никак не затронуло. Их затронуло только в том смысле, что государство в более ускоренном темпе должно повышать доходы пенсионеров», – сказал президент.

Глава государства заверил, что повышения пенсионного возраста в России не будет. Также он отметил, что в следующем году пенсии будут повышены на 6,6 %, а прогнозируемая инфляция составит приблизительно 3 %. Получается, что темп индексации пенсий будет в два раза выше, чем уровень инфляции. Это и есть выполнение обещаний, которые были даны раньше, подчеркнул президент.  

Во время общения с журналистами на пресс-конференции президент рассказал о применении в России высоких технологий и развитии искусственного интеллекта. Для развития этих технологий государство обладает всеми необходимыми ресурсами, в том числе и вузами, которые выпускают специалистов для продвижения проектов в данной сфере.

Вам понравилась статья?