Навальный смачно критикует, но «плавает» и хамит, когда нужно предлагать реальные решения

Навальный смачно критикует, но «плавает» и хамит, когда нужно предлагать реальные решения
Pr Scr youtube.com  /  Русские норм!

Ведущие программы «Прекрасная Россия бу-бу-бу» обсудили интервью скандального блогера Алексея Навального основателю The Bell Елизавете Осетинской. Об этом пишет издание «Политика Сегодня».

От внимания ведущих не укрылось то, что довольно-таки простые вопросы приводили Навального в замешательство. Блогер «плавал», нервничал, а то и срывался на грубость – особенно когда его просили поделиться собственными идеями и конкретными предложениями, как улучшить жизнь в той или иной сфере. Однако ничего удивительного в такой реакции нет, это поведение вполне свойственно Навальному, заметили экс-юрист ФБК (признан иноагентом в РФ) Виталий Серуканов и продюсер RT Митя Леонтьев. По словам ведущих, это классический прием блогера – с жаром критиковать, указывать, где и что не так. Но предлагать решение проблемы – это не для него.

Например, когда Навальному задали вопрос в лоб о его видении решения проблемы «частных судов», а также о том, что нужно сделать для того, чтобы люди стали более честными, блогер не смог сказать ничего конкретного и конструктивного. Навальный предпочел пуститься в пространные и пустые рассуждения. К примеру, он заявил, что люди никогда не были «честнее», даже в 90-е годы, когда якобы было больше свободы. Ведущие заметили, что точно так же блогер реагировал на все затронутые в ходе интервью темы.

Примерно такой же метод Навальный использовал во время президентской кампании 2017 года: сторонники блогера очень ждали от него экономическую программу – и зря.

 «Анонсировали, что она в августе появится. С горем пополам где-то на коленочке она появилась в декабре», – напомнили ведущие программы.

По сути, Навальный так и не представил никакой внятной программы. Так происходит по всем темам, которые так или иначе затрагивает блогер, который любит громкие слова и заявления, но не предлагать конкретные решения. Один из ведущих проиллюстрировал эту «особенность» блогера, вспомнив его категоричные требования поднять МРОТ. Поначалу эту «инициативу» приняли на ура, но потом возник резонный вопрос – а за чей же счет будет реализована эта «идея»? И тогда многие насторожились – особенно бизнесмены, которые поняли, что финансовое бремя ляжет на них. Кстати, «объявленный» Навальным МРОТ в размере 25 тысяч рублей он не платил в 2017 году даже своим сотрудникам.

Таким образом, в интервью с Осетинской Навальный в очередной раз показал себя обычным популистом и любителем пустых слов и громких фраз.

Напомним, ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Навальный получал финансирование для своей предвыборной кампании в МГД в криптовалюте от щедрых спонсоров.

 

Вам понравилась статья?