Асад заявил о важности расширения взаимодействия Сирии и России

Асад заявил о важности расширения взаимодействия Сирии и России
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Глава Сирии Башар Асад встретился с представителями делегации Государственной думы России, которые прибыли 19 декабря в Дамаск. Российскую сторону возглавил координатор парламентской группы по связям с Сирийской Арабской Республикой Дмитрий Саблин. В ходе переговоров обсуждался ряд вопросов в рамках отношений двух стран.

Одной из главных тем встречи стала текущая ситуация в САР и на Ближнем Востоке. Кроме того, Асад рассказал, как Дамаск выполняет свою часть соглашений с Москвой. Стороны также обсудили сотрудничество в культурной, социальной, научной и экономической сферах.

По словам Башара Асада, необходимо расширять координацию между САР и РФ. Это касается как исторического сотрудничества, так и текущего стратегического партнерства. Сирийский лидер подчеркнул, что это должно происходить исключительно с соблюдением этических принципов.

Российские делегаты поздравили главу Сирии и народ страны с тем, что они победили террористическую угрозу. Представители Госдумы РФ напомнили, что Москва с готовностью продолжит оказывать помощь населению САР.

Добавим, что два дня назад в Сирии побывал вице-премьер России Юрий Борисов. Он провел встречи с министром иностранных дел страны Валидом Муаллемом и Асадом. По итогам переговоров Борисов сообщил, что Москва направит Дамаску 100 000 тонн зерна в качестве гуманитарной помощи, а также проведет модернизацию порта Тартус.

Ранее ФАН выпустил серию материалов о Сирии, в которых рассказал о спонсировании террористов ИГИЛ* (организация запрещена в РФ) США, об авторе фейков о ЧВК «Вагнера» Денисе Короткове, созданной Вашингтоном сети СМИ для распространения инфовбросов, а также о героизме россиян, защитивших мирных сирийцев от атаки джихадистов.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?