Политика
19.12 17:50

Вторгшиеся в Сирию США развернули нелегальный бизнес по вывозу нефти и других ценностей

Вторгшиеся в Сирию США развернули нелегальный бизнес по вывозу нефти и других ценностей

США продолжают возвращать военный контингент в Сирию, который ранее был выведен из страны в рамках договоренностей с Турцией, проводившей антитеррористическую операцию «Источник мира». Вашингтон направляет солдат в те районы САР, которые богаты нефтью. В частности, это провинции Хасака и Дейр-эз-Зор, пишет ФАН.

По словам доктора военных наук Анатолия Матвийчука, заявления США о защите сирийских нефтегазовых месторождений от террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) не соответствуют действительности. Эксперт полагает, что лидеры боевиков задействованы в преступной схеме американцев по краже и контрабанде черного золота, как и банды курдских радикалов. Последние сделали вид, что обиделись, когда военные США покинули оккупированные территории из-за турецкой операции. Однако с возвращением бойцов дяди Сэма курдские боевики вновь к ним примкнули.

Отметим, что преступные действия Вашингтона по незаконной добыче и вывозу сирийской нефти были выявлены Министерством обороны России, которое проводило спутниковую разведку в Заефвратье. Полученные снимки были преданы огласке.

Матвийчук отметил, что происходящее в САР является привычной стратегией американцев, которые стараются из любых военных действий добиться удовлетворения собственных алчных интересов. Эксперт подчеркнул, что США готовы грабить везде, где видят такую возможность. Матвийчук также указал на то, что интересы Вашингтона распространяются не только на нефть, но и на другие полезные ископаемые и природные ресурсы, а также культурные ценности.

По словам эксперта, в настоящий момент на черных рынках появилось множество древних артефактов, многие из которых были вывезены именно с территории Сирии и соседнего Ирака, где американские военные также успели себя «проявить». По факту США решают не только собственные геополитические задачи в странах, в которые вторгаются, но и организуют на их территориях нелегальный бизнес, в рамках которого вывозят черное золото и ряд ценностей. Матвийчук заявил, что эти действия являются откровенным мародерством и пиратством.

Напомним, что ранее ФАН в своих материалах рассказал о том, как США поддерживают ИГ1 (организация запрещена в РФ), снабжая оружием и техникой. А чтобы никто не узнал об этом, была создана целая сеть СМИ для распространения дезинформации о происходящем в САР. Одним из участников этой сети стал автор фейков про ЧВК «Вагнера» Денис Коротков. Федеральное агентство новостей также рассказало о том, как россияне отразили атаку террористов в Сирии, защитив мирных жителей от неминуемой смерти.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения