Москва и Пекин достигли новых договоренностей по Сирии

Москва и Пекин достигли новых договоренностей по Сирии
Global Look Press  /  Stringer / Xinhua

Замглавы МИД России Сергей Вершинин и специальный представитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев встретились со спецпредставителем КНР по САР Се Сяоянем. Дипломаты обсудили сирийскую проблематику и работу Конституционного комитета в Женеве.

Как сообщает пресс-служба министерства иностранных дел, китайский и российские дипломаты обсуждали прогресс политического урегулирования в Сирии в рамках женевского Конституционного комитета. Также на встрече была затронута тема гуманитарных задач в Сирии.

По итогам переговоров представители РФ и Китая договорились продолжить укреплять координацию усилий по стабилизации ситуации в САР. И Москва, и Пекин, рассчитывают на установление прочной безопасности в Сирии.

Ранее Федеральное агентство новостей представило общественности цикл материалов о ситуации в Сирии. Первый материал вывел на чистую воду автора фейка о ЧВК «Вагнера», сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова, который оказался пособником террористов «Исламского государства»* (ИГ**, ИГИЛ** – террористическая организация, запрещена в РФ). Потянув за эту «нитку», журналисты ФАН вскрыли целую сеть СМИ, распространяющую вбросы сирийских боевиков, о чем и рассказали в четвертой публикации в серии.

Вторая часть материала ФАН пролила свет на историю создания ИГИЛ, которое оказалось продуктом США. Третья публикация рассказала о том, как российские военные, которые пришли на помощь легитимному правительству САР, заставили дрожать от страха террористов.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?