Новый теракт курдских боевиков на севере Сирии унес жизни пяти человек

Новый теракт курдских боевиков на севере Сирии унес жизни пяти человек

Заминированное транспортное средство взорвалось в населенном пункте Телль-Халаф на севере Сирии. В результате теракта погибли пять человек. Кроме того, 11 мирных жителей получили различные ранения, говорится в сообщении ФАН.

Инцидент произошел около 13:00 по местному времени в непосредственной близости от здания администрации деревни. Кроме пострадавших и погибших сообщается, что был нанесен ущерб строениям.

Отметим, что названный населенный пункт находится к западу от города Рас-аль-Айн, находящегося под контролем Вооруженных сил Турции.

Позднее Министерство обороны Турецкой Республики возложило ответственность за гибель мирных граждан в Телль-Халафе на Рабочую партию Курдистана (организация признана в Турции террористической) и курдскую группировку YPG. Также ведомство сообщило, что среди погибших трое детей.

Вчера боевики устроили теракт у кафе в населенном пункте Мабрука, расположенным рядом с Рас-аль-Айном. Радикалы также подорвали автомобиль, от чего пострадали 15 мирных граждан.

Напомним, что начатая 9 октября Турцией на севере САР антитеррористическая операция «Источник мира» была направлена на ликвидацию курдских боевиков, оккупировавших Заевфратье, наводивших не только ужас на местное население, но и создавших угрозы стабильности в регионе. Кроме того, Анкара создает зону безопасности на сирийско-турецкой границе, в которой планируется разместить беженцев.

Урегулирование ситуации на севере Сирии продолжилось в рамках меморандума о взаимопонимании, который подписали Москва и Анкара. Стороны добились вывода радикальных бандгрупп курдов из зоны безопасности и приступили к патрулированию вокруг нее, чтобы обеспечить правопорядок и не допустить возвращения террористов в регион. Очередной патруль проехал новым маршрутом 19 декабря.

Ранее Федеральное агентство новостей в четырех материалах рассказало о реальной ситуации в Сирии и вокруг нее. Первая публикация открыла глаза читателям на автора фейков и ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова. Из второго материала стало известно о том, как США спонсируют ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Третий повествовал о россиянах, ценой собственных жизней защитивших мирных сирийцев от нападения террористов. Последней стала статья о созданной Соединенными Штатами сети средств массовой информации, через которые распространялись информационные вбросы о происходящем в САР.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения