Политика
19.12 19:22

«Новая газета» работает на врагов России, и с ней надо бороться – Клинцевич

«Новая газета» работает на врагов России, и с ней надо бороться – Клинцевич

Сотрудники «Новой газеты» выполняют заказы на раскручивание фейковой информации, что доподлинно установили журналисты Федерального агентства новостей. Член Совфеда Франц Клинцевич в интервью «НьюИнформу» отметил, что за организацию информационных атак на средства иностранных спонсоров «Новую» следует включить в список иноагентов.

Напомним, журналисты ФАН представили третью часть материала о деятельности «Новой газеты», которая ранее выдвинула в адрес Медиагруппы «Патриот» обвинения в якобы организации провокаций против Любови Соболь, юриста «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 – внесен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента). Экс-член команды «Новой газеты» Игорь Мангушев рассказал, что Соболь во время выборов в МГД отрабатывали сотрудники «Новой», поскольку им была дана задача продвигать Нюту Федермессер (конкурент юриста ФБК по 43-му избирательному округу).

Федеральное агентство новостей также выяснило, что за информационной атакой на Медиагруппу «Патриот» стоит беглый олигарх Михаил Ходорковский. Автором заказного материала выступил его прихвостень из «Новой газеты» Денис Коротков.

Как отметил сенатор РФ Франц Клинцевич, тот факт, что «Новая газета» выдает под видом объективной информации враждебную России пропаганду, давно установлен. С учетом того, что сотрудники «Новой» получают средства от иностранных спонсоров, подчеркивает член Совфеда, решение внести издание в список иностранных агентов будет правильным.

«Она финансируется из-за рубежа, и на ее функционирование дает средства Ходорковский. Последнее расследование в отношении журналистов "Новой газеты", которое показало, что они делают заказы, не чураясь деньгами, формируют фейк, еще раз подтверждает, что это обязательно надо сделать», – заявил Клинцевич.

Спикер подчеркнул, что России необходимо бороться с врагами, а не зажимать правду. Российский сенатор добавил, что нельзя упускать из виду тех, кто в корыстных целях распространяют фейки и дестабилизируют ситуацию в стране.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения