Медицинский фейк не помог Навальному подставить общественницу Федермессер

Медицинский фейк не помог Навальному подставить общественницу Федермессер
Федеральное агентство новостей  / 

Общественный деятель Нюта Федермессер назвала журналистов, распространивших фейковую информацию о судьбе зданий гинекологического отделения Городской клинической онкологической больницы №1, непрофессионалами. СМИ повелись на фейк, запущенный Анастасией Васильевой из «Альянса врачей»*.

По информации интернет-издания ФАН, здания гинекологического отделения Городской клинической онкологической больницы №1 будут переданы Центру паллиативной помощи Нюты Федермессер. Как отметила активистка, эти корпуса не подходят для оказания качественной гинекологической помощи. Там нет хорошо оборудованной реанимации, а также нет специалистов и оборудования, позволяющих оказывать широкий спектр хирургической медицинской помощи. Объект будет перепрофилирован для оказания других видов медицинских услуг.

«Эти корпуса передаются нам, Центру паллиативной помощи, для организации там паллиативной помощи и коек сестринского ухода. Это очень востребованная помощь», – рассказала Нюта Федермессер.

Анастасия Васильева из «Альянса врачей» попыталась раздуть из этой истории скандал, заявив о рейдерском захвате зданий медицинского учреждения. Она ворвалась в один из корпусов, где сняла несколько видеороликов. Некоторое время спустя главный врач больницы Всеволод Галкин был вынужден записать обращение, в котором прокомментировал ситуацию. По его словам, Васильева попыталась сорвать конференцию, проходившую в этом месте, а также мешала медикам осуществлять свою деятельность.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Заявление главного врача ГБУЗ «ГКОБ №1» ДЗМ Всеволода Николаевича Галкина о ситуации с капитальным ремонтом зданий филиала №2 (гинекологическое отделение). С каждым сотрудником гинекологического отделения филиала №2 ГКОБ№1 проводится индивидуальная работа. На сегодняшний день уже трудоустроены 16 сотрудников и переводятся в другие филиалы нашего учреждения. Остальным сотрудникам при содействии департамента здравоохранения предлагаются вакансии в различных гинекологических отделениях больниц города Москвы. Некоторые представители "Альянса врачей*", в частности, Анастасия Васильева, уже на протяжении двух дней срывают работу лечебного учреждения. Сегодня, проникнув в больницу, Анастасия сорвала работу утренней врачебной конференции. В связи с появившимися в средствах массовой информации публикациями о вызове сотрудников Росгвардии в гинекологическое отделение городской клинической онкологической больницы №1, я, как главный врач, считаю необходимым заявить, что ни я и никто из сотрудников Росгвардию не вызывал.​ Кнопка тревожного вызова была нажата сотрудником ЧОПа по просьбе неизвестного лица и мы расцениваем это как провокацию. Я бы хотел заявить при этом, что наши методы работы совершенно другие – это доброжелательное и коллегиальное обсуждение тех проблем и вопросов, которые возникают в коллективе. На сегодняшний день в лечебном процессе задействованы всего лишь 2 этажа 6-этажного здания. И те условия, в которых находятся здания, не позволяют в полной мере обеспечить безопасность пациентов ​ и лечебный процесс на самом современном уровне.

A post shared by ГБУЗ «ГКОБ № 1 ДЗМ» (@gkob1.dzm) on

«Альянс врачей» и Анастасию Васильеву связывают со структурами скандального блогера Алексея Навального. Информационные вбросы об ужасах российского здравоохранения являются старым приемом российских оппозиционеров. Подобными маневрами они пытаются привлечь к себе внимание людей, далеких от политики. В связи с выборами в Госдуму 2021 года, это особенно актуально для них.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Антона Бредихина, который рассказал о причастности спецслужб Израиля к деятельности Навального.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?