Бандформирования ПНС Ливии похитили человека на глазах постояльцев гостиницы в Аль-Дахре

Бандформирования ПНС Ливии похитили человека на глазах постояльцев гостиницы в Аль-Дахре
Федеральное агентство новостей  / 

Организация «Фанзания» обвинила членов группировки RADA, подконтрольной «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, в похищении своего лидера Абд аль-Монейма Сануси.

Как рассказали представители организации «Фанзания», в гостиницу «Аль-Тауфик» в Аль-Дахре, где в тот момент находился Абд аль-Монейма Сануси, ворвалась группа вооруженных людей. По словам очевидцев, нападавшие заявили, что работают на силы специального сдерживания RADA. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.     

«На данный момент мы не знаем, где находится господин Абд аль-Монейма Сануси. Его удерживают в неизвестном месте официальные органы безопасности Ливии. Мы сделали такой вывод на основании того, что эти люди – боевики RADA –свободно передвигаются по центру столицы», – рассказали представители «Фанзании».

Представители вышеупомянутой организации запросили у структур так называемого Правительства национального согласия Ливии информацию о местонахождении своего лидера.

Вероятнее всего, лидер «Фанзании» был отправлен в неофициальную ливийскую тюрьму «Митига», которая контролируется бандформированием RADA, входящим в состав «МВД» так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. На ситуацию на этом объекте неоднократно обращали внимание сотрудники СБ ООН. В своих докладах они сообщали о пытках, насилии и убийствах, происходящих в «Митиге». В настоящее время в этой тюрьме незаконно удерживаются двое граждан РФ — социологи российского Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, который констатировал, что боевики ПНС Ливии используют незаконно задержанных российских социологов для политического шантажа.

Вам понравилась статья?