Связанное с террористами ПНС Ливии должно понести наказание за свои деяния

Связанное с террористами ПНС Ливии должно понести наказание за свои деяния
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Все члены так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии должны в обязательном порядке попасть на скамью подсудимых международного трибунала. Об этом в интервью  изданию «Слово и Дело» заявил глава Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Стоит напомнить, что ливийское бандформирование под названием «Революционеры Триполи», которое тесно сотрудничает с террористическим ПНС Ливии, выбрало себе нового командира – Айюба Бураса. Новый главарь бандитов сразу же приказал арестовать Хайтэма ат-Таджури, который ранее был руководителем этой группировки. По мнению Александра Малькевича, такие сообщения говорят о том, что стремительно приближается конец оккупации страны боевиками.

«Я всю эту кадровую чехарду  связываю с паникой, которая сейчас началась у самозванцев, придумавших себе название «Правительство национального согласия». Во-первых, видна решимость сил Ливийской национальной армии, которые опираются на поддержку населения Ливии и избранного народом парламента, положить конец всему этому разброду и шатанию к новому году. Удавка стягивается на горле террористов, поэтому крысы начинают бежать с корабля и начинают искать крайних, валить вину с одного на другого», – заявил собеседник журналистов  издания «Слово и Дело».

По его мнению, стоит ожидать так называемых трюков переобувания в воздухе. Малькевич уверен, что в скором времени многие представители ПНС Ливии начнут отрекаться от Сарраджа. Малькевич также выразил надежду на то, что все преступники окажутся на скамье подсудимых и понесут заслуженное наказание.

Стоит напомнить, что с апреля 2019 года Ливийская национальная армия под командованием Халифы Хафтара проводит очередной этап антитеррористической операции «Аль-Карама». Действия ЛНА направлены на освобождение Триполи и всей страны от ПНС Ливии, которое сотрудничает с террористическими организациями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Соединенные Штаты могут не позволить террористам ПНС Ливии освободить российских социологов, которых продолжают удерживать в незаконном плену.

Вам понравилась статья?