Сенатор назвал «Новую» желтой газетой, не брезгующей криминальными деньгами Ходорковского

Сенатор назвал «Новую» желтой газетой, не брезгующей криминальными деньгами Ходорковского
Федеральное агентство новостей  / 

Член Совета Федерации Сергей Калашников прокомментировал информацию о сотрудничестве журналистов «Новой газеты» с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

Ранее журналисты Федерального агентства новостей опубликовали несколько крупных материалов, в которых рассказали, как авторы «Новой газеты» публикуют фейковую информацию. Было установлено, что основным спонсором и заказчиком этой деятельности является Михаил Ходорковский. Стоимость подобных услуг оценивается в 2 миллиона рублей за одну статью, 50 миллионов рублей придется выложить за серию фейковых публикаций.

Одним из наиболее активных создателей фейковых статей является журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Он не только пишет материалы заказного характера, но и сотрудничает с боевиками «ИГ» (организация запрещена на территории России). Представитель СМИ получает от экстремистов сведения, которые затем использует в своих информационных вбросах.

Сергей Калашников в беседе с журналистами интернет-портала iReactor отметил, что он не был удивлен фактом сотрудничества «Новой газеты» с Михаилом Ходорковским. По словам сенатора, это «желтое» оппозиционное издание всегда придерживалось спорной позиции, именно поэтому оно привлекает людей, ведущих деструктивную деятельность.

Собеседник журналистов убежден, что распространение фейков в информационном пространстве должно наказываться в соответствии с российским законодательством. Журналисты должны нести ответственность за распространение заведомо ложных данных.

«Если газета пишет явную ложь, оскорбительную ложь, на это у нас существует законодательство, обеспечивающее соответствующее преследование», – рассказал Сергей Калашников.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совфеда Франца Клинцевича, который высказал мнение, что «Новая газета» работает на врагов России.

Вам понравилась статья?