Администрация Трампа выразила решительный протест против новых антироссийских санкций

Администрация Трампа выразила решительный протест против новых антироссийских санкций
Федеральное агентство новостей  / 

Администрация главы Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа выразила решительный протест против того, чтобы были введены новые санкции в отношении Российской Федерации. Об этом пишет The Daily Beast.

Отметим, что 18 декабря Сенат США одобрил документ, который поможет установить новые ограничения в отношении РФ. По информации издания, перед голосованием проект закона был раскритикован Госдепартаментом Соединенных Штатов, который направил в сенат соответствующее письмо. В обращении Госдепа говорится, что новые санкции могут негативным образом сказаться на энергетических, сырьевых и финансовых рынках по всему миру. Кроме того, планируемые ограничения также повлияют на коммерческую деятельность, которая ведется США и другими странами совместно с Россией.

Вместе с этим в администрации американского президента полагают, что документ, одобренный конгрессом, может ослабить ранее введенные санкции в отношении РФ. По мнению Белого дома, новый пакет ограничений поставит под удар прежде всего кредитные организации США, которые ведут деятельность в Российской Федерации.

Но в письме Госдепа есть оговорка, что администрация президента Трампа не отказывается от того, чтобы в будущем вводить новые санкции против РФ.

Напомним, ранее с аналогичными предостережениями к Сенату США обратились Торговая палата страны и Американский институт нефти. Они указывали на то, что новые антироссийские санкции могут нанести ущерб американским предпринимателям, а также нарушить работу мировых энергокомпаний.

Вам понравилась статья?