Политика
20.12 09:34

Администрация Трампа выразила решительный протест против новых антироссийских санкций

Администрация Трампа выразила решительный протест против новых антироссийских санкций

Администрация главы Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа выразила решительный протест против того, чтобы были введены новые санкции в отношении Российской Федерации. Об этом пишет The Daily Beast.

Отметим, что 18 декабря Сенат США одобрил документ, который поможет установить новые ограничения в отношении РФ. По информации издания, перед голосованием проект закона был раскритикован Госдепартаментом Соединенных Штатов, который направил в сенат соответствующее письмо. В обращении Госдепа говорится, что новые санкции могут негативным образом сказаться на энергетических, сырьевых и финансовых рынках по всему миру. Кроме того, планируемые ограничения также повлияют на коммерческую деятельность, которая ведется США и другими странами совместно с Россией.

Вместе с этим в администрации американского президента полагают, что документ, одобренный конгрессом, может ослабить ранее введенные санкции в отношении РФ. По мнению Белого дома, новый пакет ограничений поставит под удар прежде всего кредитные организации США, которые ведут деятельность в Российской Федерации.

Но в письме Госдепа есть оговорка, что администрация президента Трампа не отказывается от того, чтобы в будущем вводить новые санкции против РФ.

Напомним, ранее с аналогичными предостережениями к Сенату США обратились Торговая палата страны и Американский институт нефти. Они указывали на то, что новые антироссийские санкции могут нанести ущерб американским предпринимателям, а также нарушить работу мировых энергокомпаний.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения