Политика
20.12 10:10

Жители Ат-Табки на севере Сирии получили пять тонн продуктов — российский ЦПВС

Жители Ат-Табки на севере Сирии получили пять тонн продуктов — российский ЦПВС

Сотрудники военной полиции России впервые провели гуманитарную акцию в городе Ат-Табка провинции Ракка на севере Сирии. Здесь ранее был центр скопления боевиков ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

По информации российского Центра по примирению враждующих сторон, в Ат-Табку была доставлена первая партия продовольственных наборов. Их было роздано около 1 000 штук, а общий вес составил почти пять тонн.

До начала боевых действий в названном городе проживали почти 100 000 человек. Сегодня население сократилось до 45 000 жителей, большинство из которых спасались бегством. При этом населенному пункту был нанесен значительный ущерб от авиационных ударов, совершенных западной коалицией. Последняя не преуспела в борьбе с террористами, десятки которых продолжают скрываться в Ат-Табке.

По словам горожанина Хсина Халафа Али, до начала войны местное население проживало в достатке: люди выращивали пшеницу, что приносило им хорошие доходы. Во время боевых действий город был разорен, как и все проживающие в нем. Али отметил, что были разрушены элеваторы, уничтожена вся техника, ничего не осталось.

Отметим, что гуманитарные акции в Сирии проводятся Россией регулярно. Предыдущая состоялась два дня назад в населенных пунктах провинций Идлиб и Хасака, где в общей сложности было роздано около пяти тонн продуктовых наборов.

Напомним, что военная полиция РФ вместе с Турцией также проводит патрулирование на севере Сирии. Оно осуществляется в рамках меморандума о взаимопонимании и призвано обеспечить правопорядок в населенных пунктах, очищенных от террористов.

Ранее ФАН выпустил четыре материала о САР, призванных пролить свет на происходящее в этой стране и вокруг нее. Выяснилось, что автором фейков о ЧВК «Вагнера» оказался Денис Коротков, который, по сути, вошел в созданную США сеть СМИ для распространения информационных вбросов о Сирии. Также читатели узнали о том, что Вашингтон спонсирует ИГИЛ (организация запрещена в РФ) вместо того, чтобы бороться с террористами. Один из материалов был посвящен россиянам, которые действовали самоотверженно в САР, отразив атаку джихадистов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения