Политика
20.12 10:44

Курдские радикалы не пустили гуманитарный конвой в лагерь «Ас-Садд» на севере Сирии

Курдские радикалы не пустили гуманитарный конвой в лагерь «Ас-Садд» на севере Сирии

Радикальная банда курдов SDF не пропустила гуманитарный конвой, который пытался доставить продукты и необходимые вещи жителям лагеря «Ас-Садд» на севере Сирии. Лагерь находится на юге провинции Хасака, и в нем размещаются беженцы.

По информации ИА Al Nour, на подъезде к пункту временного размещения курдские боевики развернули три грузовика, которые следовали с гуманитарным грузом. Свои действия радикалы объяснили тем, что у представителей гумконвоя якобы отсутствовало соответствующее разрешение.

В аналогичной ситуации находится сирийский лагерь «Аль-Хол». Здесь складывается сложнейшая гуманитарная ситуация. Доступ к лагерю затруднен: как из-за бюрократических проволочек, так и других факторов. По мнению местных правозащитников и активистов, своими действиями банды курдов пытаются скрыть то, что на самом деле происходит в названных лагерях. В первую очередь речь идет о непригодных для жизни условиях и жестоком обращении с беженцами.

Напомним, что кроме курдских боевиков на этих территориях в САР незаконно находятся военные США. Американцы при поддержке радикальных банд организовали кражу и контрабанду сирийской нефти. Их преступные действия были раскрыты Минобороны России во время спутниковой разведки.

Ранее Федеральное агентство новостей в серии материалов о Сирии также рассказало о том, как США поддерживают ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), а свою незаконную деятельность прикрывают с помощью специально созданной сети СМИ. Одним из участников этой сети стал автор фейков о ЧВК «Вагнера» Денис Коротков. Также издание рассказало о подвиге россиян, которые успешно и самоотверженно отразили атаку джидистов на сирийский населенный пункт.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения