«Лубянский стрелок» оказался бывшим сотрудником крупнейшей британской ЧВК

«Лубянский стрелок» оказался бывшим сотрудником крупнейшей британской ЧВК
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Евгений Манюров (предполагаемый стрелок с Лубянки) порядка десяти лет проработал в российском подразделении британской ЧВК G4S.

По информации интернет-издания «Журналистская правда», британская ЧВК G4S была создана в 1901 году, за это время она плотно вросла в систему английских спецслужб и правоохранительных органов. На сегодняшний день эта структура работает в десятках стран мира, а ее штат насчитывает полмиллиона человек. Евгения Манюров с 1999 по 2009 годы работал в ЧОПе, который является одним из подразделений ЧВК G4S.

Осенью 2019 года Манюров уволился со всех своих работ и записался в стрелковый клуб ДОСААФ. Как отмечают очевидцы, стрелять он любил в верхней одежде.

«В последнее время не работал, общался с какими-то арабами по телефону, я не понимала о чем, ведь говорил он с ними по-английски», – рассказала мать Евгения Манюрова.

Окружение Манюрова описывает его как достаточно закрытого человека, который был себе на уме. Он не вел социальных сетей, однако у него была страничка в Instagram, где была оставлена всего одна, но очень странная запись.

СМИ нашли связь «лубянского стрелка» с британскими спецслужбами

Работая на британскую ЧВК G4S он, наверняка, на регулярной основе проходил психологическое тестирование. Эксперты не могли не увидеть его наклонностей, эти сведения должны были быть переданы руководству компании. Его телефонные беседы на английском языке с неизвестными собеседниками могут свидетельствовать о том, что Манюров поддерживал старые связи, которыми обзавелся во время работы на британскую ЧВК.

Следует отметить, что во время вчерашнего инцидента на Лубянке в непосредственной близости от места происшествия оказались представители либеральной общественности. В частности, там был блогер Илья Варламов, который едва не застал стрельбу. Также там «по невероятному стечению обстоятельств» оказалась Ольга Мисик со своим оператором. Складывается такое впечатление, что эти люди оказались там неслучайно.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова соседки Манюрова, которая рассказала, что могло толкнуть «лубянского стрелка» на преступление.    

Вам понравилась статья?