vk rtrg

Милонов раскритиковал первый сезон «Ведьмака» из-за искусственной толерантности

Милонов раскритиковал первый сезон «Ведьмака» из-за искусственной толерантности

Первый сезон «Ведьмака» обещает собрать у экранов огромное количество зрителей по всему миру. Депутат Госдумы Виталий Милонов сомневается, что сериал придется по душе аудитории, поскольку сделан он был не с любовью к произведениям Сапковского, а с излишним трепетом к западной моде на толерантность.

Как известно, проект сериала «Ведьмак» вызвал широкий общественный резонанс еще на стадии кастинга актеров, за которым пристально наблюдали чуть ли не все поклонники цикла книг польского писателя Анджея Сапковского и одноименной компьютерной игры. Большое количество фанатов истории о Геральте из Ривии были крайне возмущены кастом фильма.

Состав исполнителей ролей готовящегося сериала был отдан на откуп модной на Западе политике толерантности. Руководство Netflix буквально засыпали негативными письмами люди, которые не хотели мириться с том, что создатели картины позволили себе отступить от правдоподобности. В частности, недовольные граждане указывали на отсутствие в Польше XV века (время, в котором происходит действие в книге, игре и сериале) чернокожих людей.

Многочисленные поклонники «Ведьмака» не раз подчеркивали, что их возмущение связано исключительно с попыткой навязать им «толерантный» состав исполнительных ролей. Примечательно, что изначально Netflix пытались продвинуть на роль Цири, описанной в книге и нарисованной в игре как светлую, белокурую, голубоглазую юную девочку — актрису с совершенно иной внешностью. Однако это решение было пересмотрено из-за неимоверного количества негативных отзывов.

Сегодня общественность все чаще замечает, что на Западе развлекательная медиа-индустрия постоянно идет на поводу у политиков. Это касается и так называемой толерантности, когда меньшинство агрессивно навязывает мнение большинству, и общеполитического курса, как, например, в случае с видеоиграми, где главными противниками американских «спасителей» всего и всея выступают россияне.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» депутат Госдумы Виталий Милонов, западную киноиндустрию захватывает политика. По мнению парламентария, все чаще такие истории, касающиеся мнимой толерантности, доводятся до абсурда.

«Это абсолютно политические вещи. Это ведь просто новый, иной вид расизма, когда через колено, насильно Белоснежка становится чернокожей. Я, поверьте, абсолютно ничего не имею против чернокожих, желтокожих, краснокожих, но зачем она должна быть чернокожей, когда она была белая. Ну никто же не делает героя, который был родом из Африки, белокожим для большей толерантности. Это же глупо смотрится, нелепо. Или на роль Чингачгука никто не берет китайского актера», – заявил он.

Виталий Милонов уверен, что нынешние перегибы по толерантности в западном обществе являются результатом тех ужасных вещей, которые творили на Западе белые люди по отношению к темнокожему населению.

«Перегиб, который был в западном мире по отношению к людям других рас. Рабовладение там отменили относительно недавно, уже не говоря о сегрегации. У них там своя травма, маятник качается по-своему. И вот началось все с перегибов с рабством, а заканчивается половыми перегибами: Белоснежка становится трансгендером», – отметил депутат.

Собеседник «ПолитРоссии» подчеркнул, что умеренная, разумная толерантность – это хорошо, а вот искусственно измененные персонажи способны испортить любое кино.

«Честно говоря, печально видеть. Умеренность хороша во всем, и я более чем уверен, что эти фильмы с искусственно измененными личностями не получат поддержку. В том же самом "Ведьмаке", если есть место высокому персонажу, то пусть он будет высоким, не надо из чувства толерантности брать на роль низкорослого человека, и наоборот. Думаю, никто адекватный не обидится, если темнокожего играет темнокожий, а белокожего – белокожий. Это абсолютно нормально и не значит, что кого-то кто-то любит, а кого-то не любит. Просто мы разные, и эту разность мы знаем, не слепые же. Я вот рыжий, что же мне из чувства толерантности краситься?» – резюмировал Виталий Милонов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Александр Петров рассказал о фильме «Текст», премьера которого прошла в Нью-Йорке.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения