Политика
20.12 12:38

Иран считает, что Турция должна сотрудничать с Сирией в борьбе с терроризмом

Иран считает, что Турция должна сотрудничать с Сирией в борьбе с терроризмом

Иран полагает, что Турция должна активно сотрудничать с правительством Сирии, чтобы решить проблему терроризма. Об этом заявил глава Ирана Хасан Роухани на встрече с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. По его словам, такое взаимодействие могло бы урегулировать ситуацию в сирийском Идлибе.

Вместе с этим Роухани обеспокоен тем, что США сохраняют свое присутствие в САР и продолжают предпринимать действия по захвату нефтегазовых месторождений страны. Роухани считает, что Иран и Турция должны вместе сотрудничать с Сирией по этому вопросу тоже. Иранский лидер полагает, что именно взаимодействие с сирийскими властями позволит окончательно ликвидировать террористические угрозы, в том числе в провинции Идлиб.

Роухани и Эрдоган провели встречу в рамках саммита исламских государств1 в Малайзии. В ее ходе стороны обсудили вопросы, касающиеся сотрудничества Ирана и Турции в «астанинском формате». Отметим, что наравне с Турцией и Ираном Россия также участвует в этом процессе, который призван урегулировать ситуацию в Сирии. Так, именно благодаря усилиям РФ в Женеве начал работу Конституционный комитет САР, в состав которого вошли по 50 представителей действующих властей страны, оппозиции и гражданского общества. Новая структура под эгидой ООН призвана решить имеющиеся между сторонами разногласия и создать новую Конституцию Сирии.

Ранее ФАН в четырех публикациях о САР рассказал, как США снабжают ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) оружием и техникой, прикрываясь лживыми публикациями через специально созданную сеть СМИ. Одним из участников этой сети стал автор фейков о ЧВК «Вагнера» Денис Коротков. Издание также разместило воспоминания очевидцев о том, как россияне самоотверженно защитили мирных сирийцев от внезапной и жестокой атаки джихадистов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения