Китайские СМИ назвали большую пресс-конференцию в Москве триумфом Путина

Китайские СМИ назвали большую пресс-конференцию в Москве триумфом Путина
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина, которая проводится с 2001 года, стала его визитной карточкой. Об этом говорится в публикации китайского издания Sina, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Откровенная риторика Путина и насыщенность вопросов и ответов сделали пресс-конференцию “ежегодным ужином" для международной прессы, а его диалог с журналистами в этом году стал настоящим триумфом», – считает обозреватель издания.

Стоит напомнить, что вчера, 19 декабря, в Москве состоялась 15-я пресс-конференция Владимира Путина, которая продлилась больше четырех часов. На мероприятии присутствовали около двух тысяч журналистов, некоторые из них смогли напрямую пообщаться с президентом России.

Обозреватель китайского издания пишет, что, как и в предыдущие годы, Путин поделился мнениями по актуальным вопросам внутренней и внешней политики России, а также ситуации в мире. Темы варьировались от темы преемника российского президента, реформы внутренней пенсионной системы и вопросов здравоохранения до российско-украинских отношений, импичмента Трампа в Конгрессе США, выборов в Великобритании.

В статье Sina отмечается, что российскому президенту было задано несколько вопросов, связанных с Советским Союзом. Например, у Владимира Путина спросили, как он относится к останкам Ленина в мавзолее на Красной площади, как воспринимает советское наследие. Российский президент высказал мнение, что страна может гордиться достижениями Советского Союза и других исторических периодов прошлого. Обозреватель китайского издания обращает внимание читателей на то, что, по словам Владимира Путина, Кремль не намерен существовать за счет наследия СССР.

«Те, кто думают, что мы живем только на советском наследии — глубоко ошибаются», – сказал российский лидер на 15-ой пресс-конференции.

Также большое внимание обозревателя Sina привлек вопрос о выносе тела Владимира Ильича Ленина из мавзолея на Красной площади. По словам Путина, трогать останки вождя мирового пролетариата не стоит.

«Зачем? Надо просто идти вперед и все, активно развиваться», – заявил президент России, отвечая на вопрос журналистов.

Помимо упомянутых политических тем, Владимиру Путину был задан ряд социальных и гражданских вопросов, связанных с экономической ситуацией в стране, реформами пенсионной системы, охраной окружающей среды и сортировкой мусора, здравоохранением, борьбой с бедностью, законопроектом о борьбе с бытовым насилием.

Естественно, что обозреватель Sina в своей публикации уделил большое внимание вопросам, которые связаны с российско-китайскими отношениями.

«Владимир Путин высоко оценил российско-китайские отношения на пресс-конференции, назвав уровень доверия между двумя странами беспрецедентным. Путин сказал, что после распада Советского Союза возникла иллюзия, что однополярный мир возможен, но это ложная идея. Он подчеркнул, что мир не может быть однополярным, а Китай и Россия играют в этом огромную роль», – говорится в публикации.

Обозреватель Sina напоминает, что в предыдущие годы на большой пресс-конференции многие журналисты, чтобы привлечь внимание российского лидера, одевались в причудливые костюмы. Большую популярность получили крупные плакаты с громкими фразами и яркими иллюстрациями. Однако в этом году представители Кремля попросили журналистов использовать плакаты небольшого размера, чтобы не мешать работе видеооператоров и фотографов.

«2019 год является годом большой дипломатической победы Путина», – говорится в публикации китайского издания.

В этом году Владимир Путин с помощью последовательных дипломатических действий смог восстановить геополитические позиции России на Ближнем Востоке и в Африке.

«Путин сыграл геополитический "флеш" в течение года», – написал обозреватель Sina.

По его мнению, Владимир Путин смог достичь успеха на мировой арене с помощью умения улавливать слабые звенья глобального геополитического ландшафта и внутренние разногласия коллективного Запада.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин намерен посетить Китайскую Народную Республику уже в следующем году.

Вам понравилась статья?