Китайские СМИ рассказали про хитрость России, которая позволила осадить НАТО

Китайские СМИ рассказали про хитрость России, которая позволила осадить НАТО
wikipedia.org/www.army.mil

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов объяснили, почему попытка нападения НАТО на Россию обернется фиаско. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Обозреватели из КНР обратили внимание на то, что НАТО продолжает усиливать свое давление на российские границы. Альянс регулярно проводит военные учения в непосредственной близости от границ РФ, усиливает в этом регионе контингент своих войск, демонстрируя воинственный настрой по отношению к своему восточному оппоненту. Помимо этого, некоторое время назад в СМИ был опубликован план, согласно которому НАТО рассчитывает захватить Калининград менее чем за 15 дней.

«Калининградская область будет находиться в эпицентре событий, если отношения между Россией и Западом накалятся до предела. Этот стратегически важный регион России хорошо защищен с военной точки зрения, здесь развернуты ракетные комплексы “Искандер”, а также ЗРК С-400. Столь сильная защита нужна, чтобы не дать НАТО застать себя в врасплох», –  сообщают китайские журналисты.

В России прекрасно осознают возможные последствия потенциального конфликта с НАТО, который обернется катастрофой для всего мира. В этой связи в Москве заняли предельно жесткую позицию по отношению к своим оппонентам, которым на регулярной основе доходчиво объясняют, что любая потенциальная агрессия будет сопровождаться ответом.

«Русские направили серьезное предупреждение НАТО», – рассказали авторы Sohu.

Если НАТО позволит себе агрессию по отношению к Калининградской области, в России это расценят как объявление войны. В таком случае Москва не будет стесняться использовать ядерное оружие, чтобы нанести ответный удар по провокатору. Все это свидетельствует о том, что РФ готова до последнего защищать свои суверенитет и государственность.

По мнению китайских журналистов, Россия применила хитрый трюк, заявив о своей готовности использовать ядерное оружие в случае агрессии НАТО. В РФ отметили, что в таком случае война затронет государства, которые изначально не были готовы к участию в подобных конфликтах. Это показало мировому сообществу, что любая агрессия и необдуманные шаги могут привести к страшной катастрофе. Ее главным виновником станет Запад, который был предупрежден о последствиях провокаций.

«Россия применила хитрую тактику, заявив о последствиях для всего мира атаки на Калининград», – пишут обозреватели из КНР.

После подобного обескураживающего ответа едва кто-либо захочет покушаться на Калининград. Всем понятно, что Москва не потерпит чьих-либо притязаний на свою территориальную целостность. В РФ понимают, что многие члены НАТО не разделяют текущую политику и пытаются на этом сыграть. В альянсе нет единства насчет России

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который констатировал, что НАТО развивает военную инфраструктуру у границ России. Все это вызывает обеспокоенность российской стороны.

Вам понравилась статья?