Протурецкие силы подбили бронеавтомобиль курдских радикалов на севере Сирии

Протурецкие силы подбили бронеавтомобиль курдских радикалов на севере Сирии
Global Look Press  /  Xinhua

Союзные силы Турции удачно отразили атаку группировки курдов SDF. Очередное столкновение произошло в провинции Ракка на севере Сирии. Об этом сообщил Twitter-канал MNews 23.

В ходе столкновения протурецкие силы произвели выстрел из противотанковой установки, в результате чего был подбит один из бронеавтомобилей курдских боевиков. Кроме того, одного из радикалов удалось нейтрализовать, другой получил ранения.

Напомним, что Турция на севере САР проводила масштабную антитеррористическую операцию «Источник мира», целями которой были уничтожение курдских боевиков и создание зоны безопасности.

Кампания Анкары завершилась 23 октября после того, как был подписан меморандум о взаимопонимании с Москвой. Этот документ определил новый механизм урегулирования ситуации на севере Сирии. В рамках достигнутых соглашений в регионы были введены подразделения российской военной полиции, которые вместе с турецкими военными обеспечили вывод курдских радикалов из зоны безопасности.

На текущем этапе договоренностей стороны проводят совместное патрулирование вокруг территорий, очищенных от террористов. Этот процесс объявлен бессрочным и призван обеспечить правопорядок на сирийско-турецкой границе.

Ранее ФАН в серии материалов о САР раскрыл подробности того, как США оказались главным спонсором мирового терроризма, а весь остальной мир вводили в заблуждение с помощью сети СМИ, которую создали для распространения вбросов. Участником этой сети оказался автор фейков о ЧВК «Вагнера» Денис Коротков. Издание также выпустило статью, в которой устами очевидцев повествуется о подвиге россиян в Сирии, самоотверженно отразивших наступление террористов ИГ* (организация запрещена в РФ).

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?