Сирия продолжает принимать возвращающихся из Ливана и Иордании беженцев

Сирия продолжает принимать возвращающихся из Ливана и Иордании беженцев
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Власти Сирии продолжают принимать возвращающихся на родину беженцев. За последние сутки в САР вернулись более 1 000 человек. Об этом сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон.

Как следует из информационного бюллетеня, за прошедшие 24 часа в Сирию вернулись 1 167 вынужденных переселенцев, которые бежали в другие страны, спасаясь от террористов. Из Ливана прибыли 415 человек, из которых 212 – дети. Еще 752 беженца покинули территорию Иордании, среди них насчитывается 384 несовершеннолетних.

Отмечается, что инженеры Вооруженных сил Сирии провели разминирование ряда территорий и объектов, расположенных в Дамаске и Земрине. В общей сложности было ликвидировано 36 предметов, представляющих опасность.

Напомним, что Центр по примирению враждующих сторон также проводит регулярные гуманитарные акции в САР, которые способствуют тому, чтобы населению страны было легче восстанавливать мирную жизнь. Так, российские военные доставили в Ат-Табку около пяти тонн продуктов питания.

Добавим, что ФАН в серии своих публикаций о Сирии выяснил, что США не только спонсировали ИГ* (организация запрещена в РФ), но и распространяли дезинформацию о происходящем в САР с помощью специально созданной сети СМИ. В распространении инфовбросов участвовал и автор фейков о ЧВК «Вагнера» Денис Коротков. Все это делалось для того, чтобы представить в негативном свете героизм россиян, отразивших нападение джихадистов на сирийский населенный пункт.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?