США, проводя подлую политику в отношении России, рискуют стать мировыми изгоями — СМИ

США, проводя подлую политику в отношении России, рискуют стать мировыми изгоями — СМИ
pixabay.com  / 

Соединенные Штаты, проводя подлую политику, рискуют стать мировым изгоем. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

США на протяжении всей своей истории стремились к мировой гегемонии. Однако монополизировать мир Вашингтону сначала мешал Советский Союз, а теперь – Россия.

Обозреватель китайского издания Sohu отмечает, что США и СССР стали свидетелями огромного ущерба, нанесенного обеими мировыми войнами, поэтому между государствами никогда не было открытого военного противостояния.

«Именно поэтому и разразилась так называемая холодная война между Кремлем и Белым домом», – говорится в публикации китайского издания.

Соединенные Штаты и Советский Союз избегали интенсивного подхода к войне и вместо этого начали тихую экономическую войну, которая закончилась распадом СССР 15 декабря 1991 года. Однако на месте Союза появилась Россия, которая не позволила Америке монополизировать мир.

В последнее время Штаты обеспокоены совместным российско-германским энергетическим проектом под названием «Северный поток — 2». В течение многих лет Вашингтон прилагал массу усилий для того, чтобы помешать экономическому развитию России. Американцы пытались помешать сделкам Москвы с европейскими странами, ведь если РФ получит преимущество в энергетическом обмене с Европой, то это угрожает развитию финансового сектора самих США.

«Однако еще ужасно то, что как только Россия установит дружественные связи с развивающимися европейскими странами, это значительно улучшит влияние Кремля в Европе и, что еще более ужасно, будет способствовать экономическому развитию России. Поэтому США сразу же заявили, что только полное прекращение развития российских энергоносителей в Европе может обеспечить энергетическую безопасность Европы», – говорится в публикации Sohu.

Обозреватель китайского издания пишет, что на сегодняшний день американцы уже в открытую угрожают всем странам, которые установили дружественные отношения с Россией. Главным оружием Вашингтона стали экономические санкции, которые из-за силы американского доллара могут сильно ударить по ряду государств.

«Это (политика, проводимая США – прим. ред.) еще больше отражает подлый характер американской гегемонии!» – написал обозреватель Sohu.

По его мнению, в скором времени мировое сообщество сможет лишить доллар привилегированного положения, после чего США выйдут из списка стран мира для сотрудничества и станут изгоями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, Соединенным Штатам следует заниматься копированием арктических маневров России.

Вам понравилась статья?