Происходящее в ливийских лагерях для беженцев возмутило Папу Римского

Происходящее в ливийских лагерях для беженцев возмутило Папу Римского
Global Look Press  /  Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Папа Римский Франциск заявил о необходимости освободить всех беженцев из лагерей на территории Ливии. Об этом сообщает ФАН.

Понтифик призывает мировое сообщество приложить все возможные усилия, чтобы прекратить пытки и рабство в африканском государстве.

Сообщается, что Папа Римский пообщался с группой беженцев, которых привезли в Италию из транзитного лагеря на греческом острове Лесбос.

«Как мы можем не обращать внимание на крик стольких братьев и сестер, которые предпочитают столкнуться с бурным морем, а не медленно умирать в ливийских лагерях — местах пыток и позорного рабства?» – задается вопросом понтифик.

По его мнению, сейчас необходимо приложить все усилия для освобождения людей, которые удерживаются в ливийских лагерях.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день в ливийской тюрьме «Митига», которая расположена в Триполи, удерживаются двое россиян — сотрудники Фонда защиты национальных ценностей. Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были похищены в африканском государстве весной 2019 года во время проведения социологических исследований и помещены в «Митигу». По словам главы Фонда защиты национальных ценностей Александра Малькевича, на протяжении пяти месяцев к Шугалею и Суэйфану не допускали адвокатов. Тюрьма «Митига» славится пытками и зверствами по отношению к заключенным. Об этом неоднократно говорилось в докладах СБ ООН.

 

Вам понравилась статья?