«Лубянский стрелок» был болен и около 30 раз обращался за медицинской помощью

«Лубянский стрелок» был болен и около 30 раз обращался за медицинской помощью
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Евгений Манюров, который, по предварительной версии следствия, совершил вооруженное нападение на здание Федеральной службы безопасности в Москве — был болен, выяснил ФАН.

По словам источника издания, в течение 2019 года Манюров 26 раз обращался за медицинской помощью к различным специалистам. Только в январе его дважды увозила неотложка. У предполагаемого стрелка в каждом из этих случаев были выявлены вирусный гепатит и инфекция дыхательных путей.

Кроме того, Манюров самостоятельно обращался в медучреждения. Кроме различных инфекционных заболеваний у него наблюдались остеохондроз, гастрит, артроз, дуоденит, воспаление предстательной железы. Один из случаев обращения был связан с травмой глаза. Весь этот комплекс болезней можно причислить к инвалидности.

Напомним, что 19 декабря, предположительно, Манюров совершил нападение на здание ФСБ, расположенное на Большой Лубянке. Стрелок-одиночка совершил убийство одного из правоохранителей и ранил еще пятерых. О состоянии одного из них «ПолитРоссия» сообщала ранее.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по данному инциденту. Оно ведется по ст. 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Вам понравилась статья?