«Лубянский стрелок» дважды обращался в психдиспансер за разрешением на получение оружия

«Лубянский стрелок» дважды обращался в психдиспансер за разрешением на получение оружия
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Подозреваемый в нападении на сотрудников ФСБ в Москве Евгений Манюров два раза обращался за справками в психоневрологический диспансер, чтобы получить разрешение на оружие. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на собственный источник в МВД.

По словам собеседника издания, Манюров выглядел больным. Так, подозреваемый в нападении постоянно пытался укрыть голову платком, от чего создавалось впечатление, что у него болели уши. Несмотря на это, в общении он старался проявить приветливость, в частности, всегда здоровался с соседями.

Источник в МВД сообщил, что впервые за справкой в психдиспансер Манюров обратился в 2011 году. Второе обращение последовало в 2016 году, когда мужчине потребовалось продлить ранее полученное разрешение. Справка была получена им и во второй раз.

Федеральное агентство новостей также сообщает, что подозреваемый свободно говорил на двух иностранных языках: английском и арабском.

Напомним, что вечером 19 декабря на здание ФСБ в Москве было совершено нападение. Одиночка открыл прицельную стрельбу по сотрудникам Федеральной службы безопасности, в результате один из них погиб, а пятеро получили ранения.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Манюров в течение последнего года 26 раз обращался к медикам за помощью. У него были выявлены различные заболевания.

Вам понравилась статья?