Навальный не захотел соболезновать семье жертвы «лубянского стрелка»

Навальный не захотел соболезновать семье жертвы «лубянского стрелка»
wikipedia.org  /  Evgeny Feldman / Novaya Gazeta / CC BY-SA 3.0

Недавняя стрельба в центре Москвы стала поводом для российской оппозиции начать очередные «пляски на костях». Особенно активно на этом поприще себя проявил скандальный блогер Алексей Навальный.

По информации интернет-издания ФАН, Алексей Навальный в ходе прямого эфира программы «Россия будущего» пытался выставить произошедшее в Москве за акцию, которая была направлена против российских властей. Он вводил людей в заблуждение. Блогер ссылался на либеральные ресурсы, которые распространяли откровенную дезинформацию о произошедшем. К примеру, «Медиазона» сообщала, что стрелок якобы был облачен в форму спецназа. «Новая газета» своими публикациями также пыталась посеять панику в обществе. Либеральные журналисты писали про взрыв, однако по официальным данным его не было. Распространение подобных фейков может обернуться для «Новой газеты» штрафом в размере от 30 тысяч до полутора миллионов рублей.

На своей страничке в социальной сети Twitter Навальный оставил большое количество сообщений, в которых не выразил даже банального соболезнования семье погибшего сотрудника ФСБ. Вместо этого он попытался донести до своих подписчиков мысль, что жить в России сегодня так же опасно, как и в 90-е годы. Также он попытался переложить ответственность за произошедшее на правоохранительные органы.

Навальный не захотел соболезновать семье жертве «лубянского стрелка»

Сообщения Навального возмутили российскую общественность. Активист Сергей Колясников обратил внимание на лицемерное поведение Навального, который принес соболезнования жертвам теракта во Франции, но не стал этого делать в связи с трагедией, произошедшей в России.

Навальный не захотел соболезновать семье жертве «лубянского стрелка»

Менеджер по проектам ФБК* (организация признана иностранным агентом в России) Леонид Волков последовал примеру своего начальника, начав критиковать в социальных сетях силовиков. Своими словами он фактически оправдывает действия стрелка.

Навальный не захотел соболезновать семье жертве «лубянского стрелка»

Некоторое время назад оппозиция создала проект «Сканер» (сервис деанонимизации силовиков), который активно раскручивали либеральные СМИ. В рамках этой площадки сотрудники правоохранительных органов выставляются врагами народа. Делается это в интересах Навального и его кураторов, которые пытаются создать негативный образ для российских властей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала, как Навальный при помощи фейков пытался подставить Нюту Федермессер.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?