В клубе ДОСААФ оценили профессионализм «лубянского стрелка»

В клубе ДОСААФ оценили профессионализм «лубянского стрелка»
Агентство городских новостей Москва  /  Мобильный репортер

Член Московского городского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Сергей Чепурок считает, что Евгений Манюров, предположительно, открывший стрельбу у здания ФСБ на Лубянке, не являлся хорошим стрелком. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что вчера, 19 декабря, в Москве у здания ФСБ произошел инцидент со стрельбой, который унес жизнь одного человека.

Корреспондент ФАН во время беседы с Сергеем Чепурком попытался выяснить, какими навыками стрельбы обладал так называемый «лубянский стрелок». На сайте клуба, в котором занимался Манюров, была опубликована новость о том, что предполагаемый стрелок занял третье место в заключительном матче 2019 года «Наша оборона» IDPA, который завершал сезон Вечерних матчей по практической стрельбе в МГССК ДОСААФ

«Все отмечают, что этот Манюров — хороший стрелок, и чуть ли не профессионально занимается практической стрельбой, а в доказательство приводят то, что он занял третье место на соревнованиях по оборонной стрельбе по правилам IDPA 28 ноября 2019 года. Это, мягко говоря, некорректное утверждение», – заявил собеседник журналистам ФАН.

Он пояснил, что в дисциплине, в которой участвовал Манюров, было всего три стрелка, то есть ниже третьего места в таблице «лубянский стрелок» опуститься не мог. Сергей Чепурок, вспоминая соревнования, сказал, что Евгений Манюров не обладал хорошими навыками стрельбы.

«И в практической стрельбе, и в оборонной стрельбе этот Манюров — случайный человек, и ни в коем случае не является ни спортсменом-любителем, ни, тем более, спортсменом-профессионалом, как многие СМИ его преподносят, намекая на опасность этих видов стрелкового спорта», – считает Чепурок.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Евгений Манюров, которого прозвали «лубянским стрелком», два раза обращался в психдиспансер для того, чтобы получить разрешение на получение оружия.

Вам понравилась статья?