У России нет стремления вернуться в G7 — Рябков

У России нет стремления вернуться в G7 — Рябков
ФБА «Экономика сегодня»  /  Герман Парло

Россия расхотела присоединяться к «большой семерке». Такое заявление 20 декабря на площадке дискуссионного клуба «Валдай» сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Рябков отметил, что никто не поинтересовался желанием России, хочет ли она возвращаться в G7, объявив этот процесс разумеющимся. Так дипломат прокомментировал перспективы участия РФ в этом формате сотрудничества с другими странами. По словам Рябкова, желание вернуться в «большую семерку» начало притупляться еще во времена G8, а после 2014 года — исчезло совсем.

Замглавы российского МИД указал на то, что существуют и другие форматы, в рамках которого ведутся дискуссии на серьезные темы. В качестве примера он привел БРИКС и G20.

По словам Рябкова, «большая семерка» хоть и сохраняет статусность, ее деятельность вызывает много вопросов. Дипломат подчеркнул, что у РФ нет стремления вернуться в G7, а тем более изучать какие-либо условия для возобновления участия России в этом формате, которые выдвигают его участники.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что одно из последних заседаний «большой семерки», которое прошло в Биаррице, сопровождалось ссорами среди участников. В целом встреча прошла в ключе разногласий.

Вам понравилась статья?