vk rtrg
Армия
20.12 17:05

В рядах ПНС Ливии был замечен турецкий спецназ и снайперы

В рядах ПНС Ливии был замечен турецкий спецназ и снайперы

В Ливии были замечены турецкие снайперы и спецназ, помогающие так называемому Правительству национального согласия (ПНС), которое противостоит антитеррористической операции Ливийской национальной армии (ЛНА). Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН), ссылаясь на арабское издание Аfrigatenews.

Согласно военным источникам, на территории североафриканского государства были замечены турецкие солдаты, которые принимали участие в боевых действиях на стороне ПНС Ливии.

«Мы видели их своими глазами», – сказал собеседник арабского издания, комментируя присутствие турецких военных в Ливии.

Он также отметил, что, несмотря на помощь со стороны наемников, боевики ПНС уступают артиллерии ЛНА, которая продвигается вперед каждый день.

Стоит напомнить, что ПНС Ливии, которое тесно связано с международными террористическими организациями, на сегодняшний день поддерживается несколькими странами Запада, например, Турецкой Республикой. А также США, которые незаконно поставляют в североафриканское государство оружие, боеприпасы и сирийских джихадистов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Папа Римский Франциск возмущен пытками и рабством, которые происходят в ливийских лагерях для беженцев.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения