ФБК может нарваться на новые штрафы из-за систематических нарушений закона об иноагентах

ФБК может нарваться на новые штрафы из-за систематических нарушений закона об иноагентах
Федеральное агентство новостей  / 

Так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» (признан иноагентом в РФ) блогера Алексея Навального может получить очередной штраф. На сей раз за нарушение закона об иноагентах.

По информации интернет-издания «Политика сегодня», закон обязывает иноагентов указывать присвоенный им статус на всех своих площадках. Несоблюдение этого момента карается штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей за каждое выявленное нарушение. Два сайта Навального, посвященные проектам «РосЯма» и «РосЖКХ» не выполнили предписания данного закона.   

Нарушение закон об иностранных агентов может стоить ФБК Навального миллиона рублей
   

На этих ресурсах нет упоминаний о том, что они выполняют функции иностранных агентов, что является нарушением ст. 19.34 п. 2 КоАП РФ.

Ранее правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту отмывания денег сотрудниками ФБК*. По версии следствия, члены команды Навального переводили малыми траншами на банковские карточки средства неизвестного происхождения. После этого деньги попадали на счета «Фонда борьбы с коррупцией» под видом пожертвований. Еще было установлено, что структуре Навального перечисляли средства американская компания Star-Doors.Com LLC и испанская организация ROBERTO FABIO MONDA CARDENAS. Этот факт послужил основанием для признания ФБК иностранным агентом.

В связи с совершенствованием законодательства по ограничению деятельности иноагентов, под действие нового закона попадает сотрудница ФБК Любовь Соболь. Она получает заработную плату в организации-иноагенте, в ходе своей избирательной кампании открыла счета для валютных средств, а также распространяет информацию «неограниченному кругу лиц» через площадки, которые выполняют функции иностранного агента.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что провал на выборах в МГД может стоить Любови Соболь места в ФБК.   

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?