Белоруссия закупит у России до 25 млн тонн нефти

Белоруссия закупит у России до 25 млн тонн нефти
Невские Новости  / 

Москва и Минск достигли договоренностей по энергоносителям, в том числе по поставкам нефти. Об этом рассказал журналистам президент Республики Беларусь (РБ) Александр Лукашенко, комментируя итоги встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге.

По словам Лукашенко, министрам экономики России и Белоруссии уже были даны соответствующие поручения. Чиновники позднее проинформируют о том, какие вопросы сняты.

Лукашенко отметил, что Республика Беларусь закупит у России в 2020 году 24-25 млн тонн нефти. Белорусский лидер подчеркнул, что цены на черное золото не должны быть выше уровня 2019 года.

Кроме того, Минск приобретет в следующем году около 20 млрд кубических метров российского газа. Глава РБ сообщил, что уровень цен останется близким к текущему, а также — что окончательная стоимость энергоносителей будет установлена в ближайшие несколько дней.

Кроме того, Путин и Лукашенко договорились обсудить по телефону то, как движется процесс интеграции их стран.

Ранее посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко сообщил, что главы двух государств на переговорах в Сочи, которые состоялись 7 декабря, также достигли взаимопонимания по российской нефти. Речь тогда шла о налоговом маневре.

Вам понравилась статья?