Американские СМИ рассказали о способностях российского ПАК ДА наносить удары из космоса

Американские СМИ рассказали о способностях российского ПАК ДА наносить удары из космоса

Государственная программа вооружений России на 2018-2027 годы ставит перед собой ряд амбициозных задач по всесторонней модернизации потенциала страны, что сильно беспокоит коллективный Запад. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно заместитель министра обороны России Алексей Криворучко заявил, что перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) поступит на вооружение ВКС до 2027 года.

«В соответствии с Государственной программой вооружения в период до 2027 года: на вооружение поступят современные образцы ВВСТ, по своим характеристикам не уступающие лучшим зарубежным аналогам, а зачастую и не имеющие аналогов в мире», – заявил представитель российского военного ведомства.

Обозреватель американского издания отмечает, что пока неясно: речь идет об усовершенствованных прототипах или о серийных вариантах. Он напоминает читателям, что первоначальные вариации российского Су-57, разработанные в рамках программы ПАК ФА, долгое время служили в качестве прототипов.

Сегодня Кремль ставит перед собой ряд амбициозных задач, которые направлены на всестороннюю модернизацию военного потенциала страны, начиная от авианосцев и гиперзвуковых крылатых ракет до истребителей нового поколения и зенитных ракетных комплексов. Обозреватель Military Watch напоминает, что Россия приступила к возобновлению серийного производства сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160М2 в 2017 году, который в настоящее время считается самым боеспособным бомбардировщиком в мире. Однако не стоит забывать, что Соединенные Штаты и Китай работают над созданием более совершенных бомбардировщиков B-21 и H-20 соответственно, которые наверняка смогут превзойти легендарный Ту-160.

«ПАК ДА будет создан для того, чтобы Россия не потеряла преимущества в этой области», – говорится в публикации.

На сегодняшний день возможности ПАК ДА и характер технологий, которые он будет использовать, остаются неопределенными. Но, учитывая технологические преимущества России, можно предположить, что бомбардировщик будет скрытным, иметь чрезвычайно большую дальность и сможет нести ударные гиперзвуковые ракеты, в том числе баллистические. 

Кроме того, остается возможным то, что бомбардировщик сможет использовать оборонительную способность ПВО как и американский B-21.

«Скорее всего, он (ПАК ДА – прим. ред.) будет в состоянии выполнять удары с экстремальных высот в ближнем космосе», – считает обозреватель американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest высоко оценили новый российский автомат для спецназа, который уже окрестили «бесшумной смертью».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения