Политика
20.12 18:52

Россия и Египет обсудили ситуацию в Ливии

Россия и Египет обсудили ситуацию в Ливии

Заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов обсудил с послом Египта в Москве Ихабом Насром ситуацию в Ливии. Об этом со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство сообщает Федеральное агентство новостей.

В рамках встречи, инициированной египетской стороной, дипломаты двух стран обсудили обстановку на Ближнем Востоке, сфокусировавшись на ситуации в Ливии. Богданов и Наср побеседовали также на тему укрепления взаимодействия России и Египта и поддержания активного политического диалога между государствами.

Ранее председатель парламента Египта заявил, что Каир поддержит Ливийскую национальную армию (ЛНА) в борьбе с террористами так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которое представляет собой конгломерат запрещенных в РФ группировок «Братья-мусульмане»1, «Аль-Каида»1 и «Исламское государство»1.

Напомним, весной этого года началась новая фаза антитеррористической операции ЛНА «Аль-Карама», которая нацелена на освобождение Триполи и всего северо-запада Ливии от террористов ПНС. В рамках своей кампании ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара освободила большую часть территорий страны от экстремистов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения