Глава Пентагона рассказал, когда американские военные покинут Сирию

Глава Пентагона рассказал, когда американские военные покинут Сирию
Global Look Press  /  Stefani Reynolds

Американские военные останутся на территории Сирийской Арабской Республики (САР) до полного уничтожения «Исламского государства»* (организация запрещена в России). Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер.

«Я думаю, мы там, пока мы не гарантируем поражение ИГ** (организация запрещена в России), или наши союзники и партнеры подключатся и помогут уравновесить нас, или если местные силы безопасности и полиция смогут держать ИГ под контролем. Это метрика, на которую мы ориентируемся», – заявил Эспер.

Таким образом, Соединенные Штаты практически в открытую говорят, что не собираются покидать территорию САР. Напомним, что несмотря на официальные заявления Белого дома о борьбе с террористами «Исламского государства», американцы находятся в Сирии исключительно из-за нефти, которую воруют с помощью курдских боевиков.

Напомним, что Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало ряд материалов, в которых подробно рассказывает о том, зачем США находятся в САР. В публикациях есть информация о тесном сотрудничестве американцев с террористическими организациями.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что протурецким силам с помощью противотанковой установки удалось уничтожить бронеавтомобиль курдских радикалов из SDF.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?