Россия и Сирия намерены укреплять взаимодействие по Ближнему Востоку

Россия и Сирия намерены укреплять взаимодействие по Ближнему Востоку
ФБА «Экономика сегодня»  /  Ирина Юрова

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел переговоры с послом САР в России Риядом Хаддамом. Основной темой встречи стала ситуация на Ближнем Востоке. Об этом пишет пресс-служба российского министерства иностранных дел.

«Состоялся также углубленный обмен мнениями относительно развития ситуации в Сирии и ближневосточном регионе в целом», – сообщают в МИД России.

Отмечается, что дипломаты также обсуждали процесс подготовки к заседанию совместной комиссии России и Сирии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Мероприятие запланировано на 23-25 декабря, и пройдет оно в столице РФ.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило несколько материалов о ситуации в Сирии. Первая публикация пролила свет на сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова, который оказался пособником террористов «Исламского государства»* (запрещено в РФ) и сотрудничал с боевиками по заданию беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Затем ФАН подробно рассказало историю создания, поддержки и финансирования «Исламского государства» Соединенными Штатами, подкрепив материал свидетельскими показаниями. Третья публикация рассказала о том, как пришедшие на помощь легитимному правительству САР россияне заставили дрожать в ужасе террористов, бесчинствующих в Сирии.

Четвертый материал Федерального агентства новостей вскрыл факт того, что на территории России была организована целая сеть СМИ, которые распространяли фейки сирийских боевиков.

* Организация запрещена на территории РФ