Армия Сирии заблокировала американский конвой на дороге в Камышлы

Армия Сирии заблокировала американский конвой на дороге в Камышлы
Федеральное агентство новостей  / 

Солдаты правительственных войск Сирии заблокировали американский бронеавтомобиль на дороге в Камышлы. За этот месяц это уже второй случай, когда сирийские военнослужащие заставляют разворачиваться конвой США. Соответствующая видеозапись появилась в YouTube.

Инцидент произошел на КПП населенного пункта Дамхи, расположенного недалеко от города Камышлы. Бойцы Сирийской арабской армии (САА) заблокировали автодорогу, заставив американских военных развернуться.

Аналогичный случай произошел 11 декабря. Тогда американский конвой был остановлен недалеко от аэропорта в городе Камышлы, где располагается комендатура ВКС РФ.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало серию материалов о ситуации в Сирии. В рамках первой части стало известно о связях беглого олигарха Михаила Ходорковского и автора фейков о ЧВК «Вагнера» Дениса Короткова с террористами запрещенной в России группировки «Исламское государство»*, которая сотрудничает с США. Также ФАН выяснил, что Вашингтон, проваливший ближневосточную кампанию из-за успешных действий россиян в борьбе с терроризмом в Сирии, в отместку развернул в России целую сеть русскоязычных СМИ для распространения фейков и вбросов об операциях РФ на территории САР.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?