Отрицая реальность, Запад не оставляет попыток продвинуть фейк о химоружии в Сирии

Отрицая реальность, Запад не оставляет попыток продвинуть фейк о химоружии в Сирии
Ньюинформ  / 

Двуличная политика Соединенных Штатов уже не вызывает удивления. Об этом в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН) заявил Глава комиссии по СМИ Общественной палаты России и президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Недавно основатель агентства Bellingcat Элиот Хиггинс дал интервью для телеканала BBC. Одной из тем для обсуждения стала так называемая химическая атака сирийской армии. Стоит пояснить, что все разговоры о применении химоружия официальным Дамаском являются фейком, который США пытаются выдать за правду.

Журналист «Би-би-си», несмотря на доказанную инсценировку с химоружием, попытался продвинуть фейк, созданный США.

«Все улики, все, что вам удалось накопать в интернете и других базах данных, указывает на то, что атаки были совершены сирийскими военными», – заявил сотрудник ВВС.

Александр Малькевич напомнил, что американцы уже неоднократно использовали вбросы об отравляющих веществах, которые якобы использовали неугодные США правительства против мирного населения.

«Все зафиксировали, в том числе эксперты ООН, что у армии Сирии нет химоружия, все чисто. Но такое положение невыгодно американским «кукловодам», которые рисуют ситуацию в САР исключительно черными красками и приправляют фейками», – отметил собеседник ФАН.

Он отмечает, что США стремятся помешать стабилизации ситуации в Сирии, ведь в случае воцарения мира в САР Вашингтону придется признать свое поражение на Ближнем Востоке. Малькевич считает, что Дамаск показал миру, что действиям американцев можно противостоять. В этом не простом деле сирийскому правительству помогла Россия.

«Однако на информационном поле Вашингтон не сдается. Он продолжает реализовывать обкатанную «химическую стратегию». При этом он все так же использует якобы гуманитарную организацию «Белые каски». Все знают, что она оперирует дезинформацией, эти «волонтеры» были пойманы на этом десятки раз», – считает президент Фонда защиты национальных ценностей.

Напомним, недавно Федеральное агентство новостей опубликовало материал, в котором рассказало о целой информационной сети США, тиражирующей вбросы, необходимые сирийским боевикам. Известно, что в распространении ложной информации были задействованы даже оппозиционные российские СМИ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что глава Пентагона Марк Эспер сообщил, когда Соединенные Штаты намерены вывести своих военных с территории Сирийской Арабской Республики.

Вам понравилась статья?