Судьи Ливии подтвердили незаконность решений, принятых террористическим ПНС

Судьи Ливии подтвердили незаконность решений, принятых террористическим ПНС
Global Look Press  /  Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com

Глава МИД легитимного правительства Ливии Абд аль-Хади Хувейдж сообщил о вынесении ливийскими судьями решения признать недействительными все инициативы, принятые террористическим ПНС. В Тобруке подчеркнули, что постановления судов касаются и соглашения Триполи с Анкарой. Об этом пишет «Политика сегодня».

Напомним, Турция подписала с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии не имеющий законной силы договор по разделу территорий Средиземного моря. При этом соглашение предусматривает и введение Анкарой войск на ливийскую территорию.

Как подчеркнул министр иностранных дел Ливии, соглашение террористического ПНС и Турции противоречит международным нормам и нарушают морское право. Абд аль-Хади Хувейдж добавил, что действия так называемого Правительства национального согласия могут навредить отношениям с соседями Ливии.

Ситуация в Ливии серьезно усугубилась после преступного свержения и убийства легитимного правителя Муаммара Каддафи. Захватившие в стране власть бандформирования формально объединились в так называемое Правительство национального согласия Ливии. Эти вооруженные группировки напрямую связаны с запрещенными в России террористическими организациями «Аль-Каида»*, «Исламское государство»** и «Братья-мусульмане».

Ранее ПолитРоссия» писала о том, что Греция потребовала от ЕС признать террористический режим ПНС Ливии вне закона.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

** Организация запрещена на территории РФ