Террористы ПНС Ливии готовы отдать свои города, порты и авиабазы турецким войскам

Террористы ПНС Ливии готовы отдать свои города, порты и авиабазы турецким войскам
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Боевики террористического ПНС Ливии подготавливают почву к передаче оккупированных ливийских земель вооруженным силам Турции. Об этом сообщает Ливийская национальная армия (ЛНА).

«Боевики из городов Мисурата, Триполи и Зувара готовят свои города, чтобы они стали центром для турецких сил в Ливии», — цитирует Федеральное агентство новостей генерал-майора Ахмада Мисмари.

Также в ходе пресс-конференции в Бенгази официальный представитель ЛНА рассказал, что турки готовятся переправлять свой военный контингент в Ливию через гражданский морской порт в ливийском Хомсе, аэропорт «Зувара» и рыбацкие порты. Генерал-майор добавил, что триполийский порт и аэропорт «Митига» боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии тоже передадут под управление турков.

В настоящее время ЛНА успешно продолжает операцию по освобождению столицы Ливии – Триполи. Ряды террористического ПНС редеют, в том числе, из-за дезертирства боевиков, что подталкивает Турцию к более активным действиям в североафриканском государстве.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил использовать вброс о ЧВК «Вагнера» для военного вторжения в Ливию. Эксперты объяснили, что турки достаточно давно ведут свою темную игру на ливийской земле через террористическое ПНС, но теперь, когда ЛНА все более уверенно берет верх над боевиками, Анкара задумала повысить ставки.

Вам понравилась статья?