ИноСМИ
21.12 12:36

Обновленная «Нива» впечатлила американские СМИ

Обновленная «Нива» впечатлила американские СМИ

Легенда советского автопрома «Нива» в наши дни выпускается под названием Lada 4х4. Этот автомобиль известен во всем мире благодаря своим внедорожным качествам и неприхотливости, а также приемлемой стоимости по сравнению с остальными представителями этого класса авто. Американское издание Autoblog по достоинству оценило этот автомобиль, который производится с 1977 года, когда в Белом доме еще заседал Джимми Картер. «ПолитРоссия» представляет перевод данной публикации.

Американские журналисты обратили внимание на обновления, которые в 2020 году сделают этот автомобиль более комфортным и современным. Называемый в США наследием холодной войны автомобиль в последние годы получил новый внешний вид, а с 2020 года изменится и интерьер внедорожника. Lada 4х4 станет более безопасной для водителя, появится новая приборная панель с небольшим ЖК-экраном для отображения данных бортового компьютера. Также с конвейеров начнут выходить автомобили с более мощной системой климат-контроля.

Передним пассажирам сделают более удобные сиденья с надежным складным автомобилем. Появятся подстаканники, а также подголовники для задних сидений. Безопасность планируют повысить за счет системы аварийного реагирования, связанной с подушкой безопасности. Для комфортного нахождения в салоне будет улучшена шумоизоляция.

Обновленная «Нива» впечатлила американские СМИ

Остальная часть автомобиля останется неизменной. Наряду с обновленной машиной покупателям предложат классическую версию с железными бамперами, которые крайне необходим для преодоления сложных дорожных препятствий. Несколько десятков лет назад предприятие-производитель изменило компоновку задних фонарей – с начала 90-х они располагаются вертикально. Такой вариант исполнения позволил расширить проем багажника для погрузки более габаритных вещей.

Обновленная Lada 4х4 2020 года не получит никаких технических модификаций. Под капотом будет стоять все тот же проверенный 1,7-литровый бензиновый четырехцилиндровый двигатель. Мощность силовой установки составляет 83 лошадиные силы, которые передаются на четыре колеса через пятиступенчатую механическую коробку передач.

Дополнительными опциями считаются кондиционер и подогрев передних сидений. В скором времени автоконцерн опубликует дату, когда этот автомобиль поступит в дилерские центры. Это говорит о том, что настоящий народный автомобиль будет выпускаться в ближайшие годы, несмотря на то, что «Ниве» еще двадцать лет назад пророчили уход с конвейера.

Обновленная «Нива» впечатлила американские СМИ

Американцы отметили, что 4х4 продается в Германии, где пользуется устойчивым спросом. Там цена российского автомобиля составляет около 13 тысяч долларов. Ключевые качества внедорожника высоко ценятся охотниками, а также любителями активного отдыха. Специально для таких поклонников модели была выпущена двухместная спецверсия Hunter с перегородкой в салоне и стойками для оружия. Автор этой публикации явно остался под впечатлением от возможностей российского «короля бездорожья», поскольку так детально описал изменения, которые затронут этот автомобиль в следующем году.

Благодаря своей проходимости, а также практичности Lada 4х4 является самым массовым полноприводным автомобилем повышенной проходимости, который используют в России.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения