Незаконная деятельность юриста Соболь в 2019 году стоила ей 32 млн рублей

Незаконная деятельность юриста Соболь в 2019 году стоила ей 32 млн рублей
Prt Scr youtube.com  /  Навальный LIFE

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь в 2019 проявила себя как дебошир-рецидивист. Федеральное агентство новостей неоднократно обращало внимание на многочисленные нарушения закона этим несостоявшимся кандидатом в Мосгордуму.

Отмечается, что общая сумма штрафов и исковых требований за незаконную деятельность Соболь перевалила за 32 миллиона рублей. Юрист ФБК* (организация признана иноагентом) в летний период часто фигурировала в сводках новостей о беспорядках в столице страны. Она призывала людей участвовать в незаконных акциях в Москве, что является грубым нарушением российского законодательства.

При содействии Соболь с середины июля по конец августа было организовано девять митингов, только три из которых были согласованы с местными властями. Незаконные акции привели не только к неудобствам для москвичей и гостей мегаполиса, но и к беспорядкам, которые вылились в порчу государственного и частного имущества, а также в потерю дохода для бизнеса. За причастность к этим событиям Соболь неоднократно задерживали и штрафовали.

Ее пять раз привлекали к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ: общая сумма штрафов по этому пункту составила 1 миллион 230 тысяч рублей. Правоохранители все еще продолжают устанавливать степень ее причастности к организации других акций, что может привести к дополнительным взысканиям.

Действия организаторов митингов привели не только к нарушениям порядка, но и к ущербу для столичных предприятий. ГБУ «Автомобильные дороги» потребовало от организаторов беспорядков возместить ущерб на 3,4 млн рублей. Соболь по этому иску должна выплатить 425 тысяч рублей. По второму иску от этой организации она должна еще 790 тысяч рублей. Также против нее были поданы иски «Мосгортрансом» и несколькими пострадавшими организациями.

Самое крупное взыскание связано с компанией «Московский школьник». Эту организацию безосновательно обвинили в нарушениях, из-за чего истец потерял контракт на 88 миллионов рублей. Суд требует от Соболь компенсации в размере 29,2 млн рублей. Всего она должна выплатить более 32 миллионов рублей.

Федеральное агентство новостей уже обращалось в СК РФ, Роскомнадзор, Росфинмониторинг и Минюст с призывом отреагировать на преступную деятельность этой дебоширки.

Ранее сообщалось, что из-за накопившихся штрафов фигурант многочисленных дел о беспорядках не сможет покинуть территорию страны.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?