Соседи рассказали об отношениях в семье «лубянского стрелка»

Соседи рассказали об отношениях в семье «лубянского стрелка»
Федеральное агентство новостей

Журналисты Федерального агентства новостей узнали подробности жизни «лубянского стрелка» из Подмосковья. Его соседка Юлия Самсонова рассказала о семье преступника.

По ее словам, трудно было даже представить, что 39-летний Евгений Манюров способен взять в руки оружие и напасть на людей. Собеседница ФАН назвала произошедшее шоком для всех, кто жил и рос с ним в одном дворе.

Несмотря на пятилетнюю разницу в возрасте, Юлия помнит Манюрова с детства. Они жили в одном доме: Манюров – с матерью, бабушкой и дедушкой.

Соседка вспоминает, что семья была дружная, алкоголем никто не злоупотреблял. Мать Евгения работала в торговом центре «Остров», а он сам учился на юридическом. По словам Самсоновой, отношения в семье были теплые. Юлия говорит, что Манюров вел одинокий образ жизни, не был женат и ни с кем не встречался, однако соседи не проявляли назойливого любопытства и не вмешивались в дела чужой семьи.

По словам Самсоновой, автомобиля у Манюрова не было, поскольку семья жила небогато, и как он сумел добраться с оружием из Подольска в центр Москвы, соседи даже не представляют.

Напомним, вечером 19 декабря Евгений Манюров открыл стрельбу возле столичного здания ФСБ на Большой Лубянке. Один сотрудник ведомства погиб на месте, второй позже умер в больнице. Ранены были еще пятеро, в том числе один гражданский. Сам стрелок был ликвидирован. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»).  

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что «лубянский стрелок» дважды обращался в психдиспансер за разрешением на получение оружия

Вам понравилась статья?