Курдские террористы насильно вербуют мирных жителей Сирии

Курдские террористы насильно вербуют мирных жителей Сирии
Федеральное агентство новостей  / 

Бандформирования курдских радикалов терроризируют население сирийской провинции Хасака. В поселке Маликия группировки курдов из «Демократических сил Сирии» (SDF) попытались выявить среди местного населения граждан, которые скрываются от насильственной воинской повинности. Об этом сообщается в материале Федерального агентства новостей.

Активизация «призыва» связана с тем, что растет количество дезертиров в рядах «Отрядов народной самообороны». Радикалы насильственными методами забирают мужчин в свои банды.

Для нормализации обстановки в Сирии турецкая армия 9 октября начала антитеррористическую операцию на севере страны против группировок курдских радикалов. Анкара планировала создать зону безопасности возле сирийско-турецкой границы, чтобы не допустить проникновения боевиков на территорию своей страны.

Ключевым событием в урегулировании ситуации стала встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. 22 октября лидеры государств договорились о прекращении турецкой операции, а также о совместном патрулировании зоны безопасности.

Группировки курдских радикалов появились на севере Сирии при поддержке американцев якобы для борьбы с террористами. О связях США с боевиками подробно рассказывается в статье Федерального агентства новостей. Также были выявлены связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами. На сирийских боевиков в России работают некоторые издания, которые распространяют ложные сообщения о россиянах в этой стране. При этом только Россия продолжает бороться с террористами, помогая местным вооруженным силам освобождать территорию страны от боевиков.

Вам понравилась статья?