Турция приютила раненных террористов, сражающихся за преступный режим ПНС Ливии

Турция приютила раненных террористов, сражающихся за преступный режим ПНС Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Раненые террористы, состоящие на службе так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, проходят лечение в Турции. По информации издания Cumhuriyet, около 600 боевиков, воевавших с бойцами Ливийской национальной армии (ЛНА), находятся в Стамбуле.

Как пишет Федеральное агентство новостей, журналистам турецкого издания удалось узнать, что террористов, работающих на ПНС Ливии, и их переводчиков поселили в трех стамбульских отелях. Лечебные процедуры боевики проходят в медучреждениях, курируемых турецкой правящей Партией справедливости и развития.

Корреспондент турецкого СМИ пообщался с одним из бандитов, который получил ранение во время боевых действий в Ливии. Террорист рассказал о серьезных потерях, которые несут вооруженные формирования, подконтрольные ПНС. О том, за чей счет организовано лечение боевиков, он не знает.

Турецкая сторона давно оказывает поддержку преступному режиму ПНС во главе с Файезом Сарраджем. Анкара перебрасывает в Ливию беглых боевиков из Сирийской Арабской Республики. Также в Триполи и окрестностях ливийской столицы воюют представители турецких ЧВК и ССО. 

Кроме того, боевиков, выступающих на стороне ПНС, «тренируют» военные инструкторы, направленные Турцией. Также Анкара поставляет триполийским силам оружие и военную технику.

Недавно Турция решила легализовать военную поддержку преступного режима ПНС, заявив о готовности отправить военных в Ливию на поддержку бандформирований, которые в настоящее время оказывают сопротивление бойцам ЛНА.

Напомним, Ливийская национальная армия с апреля этого года проводит новый этап контртеррористической операции «Аль-Карама», цель которой – очистить страну от террористов. Восточная часть Ливии уже освобождена от боевиков. Сейчас ЛНА предстоит сражаться за северо-запад Ливии и Триполи, где засели террористы ПНС.

Вам понравилась статья?