Следком проводит проверку по факту избиения полицейских в Апатитах

Следком проводит проверку по факту избиения полицейских в Апатитах
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Двое полицейских пострадали в массовой драке, которая произошла в городе Апатиты Мурманской области. Драку учинили школьники после дискотеки в городском дворце культуры. Об этом сообщает Следственный комитет России по Мурманской области.  

После окончания дискотеки к зданию ДК подъехало два наряда патрульно-постовой службы. Полиция прибыла к месту событий из-за сообщения о шумном поведении подростков. Ситуация обострилась из-за того, что молодые люди не реагировали на замечания полицейских, оказывая им активное сопротивление. Сотрудники правоохранительных органов заметили в толпе подростка с банкой пива в руках. Когда нарушитель не подчинился требованиям стражей порядка, завязалась массовая драка. Группа подростков повалила полицейского, после чего его пинали ногами. В итоге у правоохранителя диагностировали сотрясение мозга. Еще одному сотруднику нанесли несколько ударов кулаком по голове.

В результате этой массовой драки за медицинской помощью обратилось два полицейских, девять подростков было задержано. Сотрудникам полиции удалось нейтрализовать конфликт.

В результате следственных действий были идентифицированы лица, которые совершили противоправные действия. Пострадавшим предстоит пройти медицинскую экспертизу, которая установит тяжесть вреда, нанесенного полицейским. СК России по Мурманской области начал проверку по факту применения насилия по отношению к правоохранителям.

Вам понравилась статья?