Политика
21.12 19:00

В ОБСЕ потребовали от властей Эстонии воздержаться от давления на Sputnik

В ОБСЕ потребовали от властей Эстонии воздержаться от давления на Sputnik

Власти Эстонии должны воздержаться от ограничений в отношении журналистов агентства Sputnik (принадлежит МИА «Россия сегодня»). С таким призывом выступил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, пишет ТАСС.

Дезир написал на своей странице в Twitter, что ненужные ограничения работы зарубежных СМИ могут негативно отразиться на свободном потоке информации. Он призвал эстонские власти воздержаться от давления. Речь идет о введении индивидуальных санкций против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

Ранее председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков рассказал, что Арлем Дезир намерен разобраться в ситуации с оказанием давления на журналистов агентства Sputnik в Эстонии, отметив, что никаких ограничений на территории Евросоюза в отношении агентства не вводилось.

Ранее стало известно, что департамент полиции и погранохраны Эстонии заявил, что намерен возбудить уголовные дела против сотрудников Sputnik в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят рабочие отношения с головной организацией. Также сообщалось, что сотрудники организации должны будут покинуть помещение, арендуемое в Таллине, до конца февраля. Этого требует арендодатель. Еще осенью была приостановлена выдача заработной платы сотрудникам «Спутника».

По словам руководителя бюро информации по отмыванию денег департамента полиции и погранохраны Эстонии Мадиса Рейманда, в отношении генерального директора МИА «России сегодня» Дмитрия Киселева введены санкции Евросоюза. Поводом стало якобы деятельность, которая угрожает территориальной целостности и независимости Украины.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, как новые санкции США повлияют на российско-американские отношения.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения