Бывший глава турецкой разведки выступил против отправки войск на помощь режиму ПНС Ливии

Бывший глава турецкой разведки выступил против отправки войск на помощь режиму ПНС Ливии
flickr.com  /  @NATO Training Mission-Afghanistan

Турция не должна спешить и отправлять своих военных в Ливию. Прежде следует просчитать все возможные варианты развития событий и определить стратегию, убежден бывший глава турецкой военной разведки Исмаил Хакки Пекин. Такое заявление он сделал в связи с намерением Анкары поддержать террористический режим так называемого Правительства национальной согласии (ПНС) Ливии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По мнению Пекина, преждевременно отправлять турецкие силы в Ливию, нужно как следует подумать и изучить сложившуюся ситуацию.

«Пока неизвестно, что будет происходить в Ливии», — пояснил турецкий генерал в интервью изданию Aydinlik Gazetesi.

Исмаил Хакки Пекин указал на то, что большая часть ливийской территории находится сейчас под контролем Ливийской национальной армии (ЛНА). Глава преступного ПНС Ливии Файез Саррадж заявил, что гарантирует Турции сохранение договоренностей, достигнутых в рамках меморандума о Восточном Средиземноморье. Этот документ обеспечит Турции дополнительные доходы от продажи нефти. Однако турецкий генерал допустил, что Саррадж может потерпеть поражение.

Напомним, бойцы ЛНА во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром в 2014 году приступили к контртеррористической операции под названием «Аль-Карама», которая направлена на освобождение Ливии от террористов ПНС. В апреле начался новый этап этой военной кампании. Ее главная цель заключается в зачистке столицы страны – Триполи – от вооруженных бандформирований, подконтрольных режиму Сарраджа.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что раненные во время контртеррористической операции боевики ПНС Ливии проходят лечение в Стамбуле.

Вам понравилась статья?