Карманные СМИ Ходорковского запустили фейк о ремонте «Кузнецова» на 95 млрд рублей

Карманные СМИ Ходорковского запустили фейк о ремонте «Кузнецова» на 95 млрд рублей
instagram.com  /  @m_khodorkovsky

Подконтрольные беглому олигарху Михаилу Ходорковскому российские СМИ активно работают над распространением фейков о России. На этот раз горе-писаки решились на материал о тяжелом авианосном крейсере «Адмирал Кузнецов». Разоблачение сфабрикованного материала представлено в статье издания «Политика Сегодня».

Флагман СМИ, которые контролируются беглым уголовником, – «МБХ медиа» – подхватил сообщение «Коммерсанта» о том, что пожар на «Адмирале Кузнецове» нанес ущерб в размере 95 млрд рублей. Сообщение о колоссальных средствах, которые якобы нужны для ремонта опроверг глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. По его словам, пожар не нанес существенного ущерба кораблю, так что значительного влияния на общий бюджет ремонта и на сроки завершения работ этот инцидент не окажет. Более того, озвученная стоимость ремонта в 95 млрд рублей практически равна стоимости нового такого авианосца.

Этот случай в очередной раз показал некомпетентность Ходорковского и его окружения. А также становится абсолютно понятно, что деятельность подконтрольных ему СМИ не зависит от фактов и достоверной информации, эти люди готовы на самое откровенное вранье только для того, чтобы обвинить Россию и руководство страны.

Следует отметить, что «МБХ медиа» специализируется на распространении ложной информации. Подобной деятельностью сотрудники этого СМИ отличились после смерти журналиста «Вечерняя Москва» Михаила Виноградова. Издание сообщило, что медики якобы не оказали ему необходимую помощь. Но департамент здравоохранения Москвы уже отчитался, что Виноградову была оказана квалифицированная медицинская помощь. Установлено, что пациент умер из-за попыток проведения самостоятельного лечения.

Карманные журналисты используют любой инфоповод для того, чтобы обратить его против России. В ситуации с выдуманной астрономической суммой, необходимой для ремонта авианосца, сотрудники «МБХ медиа» расписали, на что могли бы пойти эти деньги. Подобные методы используются для того, чтобы одурачить людей.

Экс-глава ЮКОСа преднамеренно распространяет ложную информацию, чтобы привлечь к себе внимание. По планам миллиардера, подобные вбросы необходимы для раскола страны. Люди, которые поверят в подобные низкопробные фейки, очевидно, легко поддаются влиянию. Потом одураченных людей можно будет использовать в своих нуждах. Но все ложные публикации его изданий легко разоблачаются в Сети, так что искомого эффекта эта работа точно не дает.

Вам понравилась статья?