Сосед «лубянского стрелка» рассказал о личной жизни Манюрова

Сосед «лубянского стрелка» рассказал о личной жизни Манюрова
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Сосед «лубянского стрелка» рассказал, каким на самом деле был Евгений Манюров, который устроил перестрелку возле здания ФСБ в Москве.

По словам Сергея Морозова из Подольска, который учился в одной школе вместе с «стрелком» Манюровым, в СМИ пишут много неправды о его соседе, пишет Федеральное агентство новостей.

Сергей рассказал, что Манюров отличался странностями, но не был таким уж замкнутым человеком, как о нем говорят. Однако Евгений был равнодушен к женщинам.  На его памяти у Манюрова была лишь одна подруга, которая приезжала несколько раз к нему домой и оставалась ночевать.

По словам Морозова, в детстве Евгений Манюров не был изгоем среди друзей, но все же испытывал некоторое пренебрежительное отношение к себе со стороны сверстников. Их приводило в замешательство то, что парень не умел кататься на велосипеде, поэтому он зачастую становился объектом насмешек со стороны товарищей.

Сосед «стрелка» рассказал, что в детстве они оба жили бедно. И если с Морозовым это было объяснимо, потому что его воспитывала одна мать, то подобная ситуация с Манюровым казалась странной, ведь у него дедушка был сварщиком самого высшего разряда, и деньги у семьи водились, только вот куда тратились – непонятно.

В подростковом возрасте оба товарища не ходили в секции, потому что это было дорого, ведь это время пришлось на лихие 90-е. Но ребята устраивали спарринги дома и во дворе. Причем, по словам Морозова, обычно побеждал он.

Сосед убитого стрелка рассказал, что в последние месяцы жизни Манюров стал еще более отстраненным, чем обычно, и его часто можно было увидеть с ружьем.

«Недавно встречаю его, спрашиваю: «Ну как, всех птиц перестрелял?», он заулыбался: «Нет, не всех», – рассказывает он.

Сосед «стрелка» решил отдать тысячу рублей на похороны своего бывшего товарища, ведь раньше это было всегда традицией. К тому же сам Манюров лично пожертвовал такую сумму на похороны матери Морозова. И вот теперь Сергей хочет также помочь маме погибшего Евгения.

Напомним, вечером 19 декабря Манюров начал стрельбу возле здания ФСБ в столице. В результате чего погибли два сотрудника ведомства. Пять человек, в том числе один гражданский, получили различного рода ранения. Сам стрелок был убит на месте. По факту инцидента Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Вам понравилась статья?