Курдские радикалы убили турецкого ополченца в сирийском Алеппо

Курдские радикалы убили турецкого ополченца в сирийском Алеппо
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

В сирийской провинции Алеппо был убит член протурецкого ополчения. Инцидент произошел в районе города Джералбус. Об этом рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

Сообщается, что неизвестные расстреляли из автоматов автомобиль, в котором находился ополченец, у контрольно-пропускного пункта на въезде в город. В совершении этого нападения подозреваются курдские боевики «Демократических сил Сирии» (SDF).

Напомним, Анкара объявила 9 октября о начале антитеррористической операции, призванной освободить север Сирии от группировок радикальных курдов. Турция планировала создать в этом регионе зону безопасности во избежание проникновения боевиков на территорию своей страны. Кампания отметилась целым рядом ожесточенных боестолкновений между сторонами конфликта.

Ключевым событием в урегулировании ситуации стала встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. 22 октября лидеры государств договорились о прекращении турецкой операции, а также о совместном патрулировании зоны безопасности.

Группировки курдских радикалов появились на севере Сирии при поддержке американцев якобы для борьбы с террористами. О связях США с боевиками подробно рассказывается в статье Федерального агентства новостей. Также были выявлены связи журналиста «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами. На сирийских боевиков в России работают некоторые издания, которые распространяют ложные сообщения о россиянах в этой стране. При этом только Россия продолжает бороться с террористами, помогая местным вооруженным силам освобождать территорию страны от боевиков.

Вам понравилась статья?